• Capacitación para mozos y camareras

    La Municipalidad de Realicó invita a la comunidad y localidades vecinas, a participar de la capacitación de dos días, a cargo de la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Trabajo y Promoción del Empleo de La Pampa, que se realizará en nuestra localidad los días 24 y 25 de junio.

    Según informó la directora de Turismo y Promoción Económica, Liliana Burgos, “ésta capacitación está dirigida a personas que quieran desarrollarse desde cero, y además a personas que ya se están desempeñando como mozos o camareros, y que quieran profesionalizarse aún más”.

    Sobre esto, se informa que durante la mañana de 9 a 12 horas, los encuentros denominados de Nivel Inicial serán para personas que no tengan conocimientos y quieran adquirirlos. Y luego, de 15 a 19 horas se realizarán las capacitaciones de Nivel Intermedio para quienes ya están trabajando.

    Los cupos para inscribirse son limitados, y el dictado será en salón de la Terminal de Ómnibus.

    Objetivos:

    El objetivo de este programa es brindarle al alumno/a todas las herramientas y conocimientos para su capacitación para el desempeño como Camarero/a.

    • Conocer el servicio gastronómico en diversos ámbitos: hotelería, patios de comidas, entre otros.

    • Realizar la mise en place: limpieza, repaso del material.

    • Montaje de mesas y aparadores y la presentación y clasificación acorde al servicio solicitado de cuchillería y copas.

    • Normas de Protocolo y Ceremonial: clasificación de utensilios, vajilla, copas, platería, blancos.

    • Adquirir herramientas para la atención al Cliente

    Curso Teórico práctico presencial.

    Nivel Inicial: 24 y 25 de junio – De 9 a 12 horas.

    Nivel Intermedio: 24 y 25 de junio – De 15 a 19 horas.

    Requisitos

    • Ser Mayor de 18 años.

    • Cumplir con la asistencia requerida

    Contenido

    • Imagen profesional

    • Maitre y brigada de trabajo

    • Bandeja: técnicas y práctica con objetos

    • Manipulación de platos

    • Fajinado de vajilla, cristalería y cubiertos

    • Armado de mesa y salón

    • Pinza de servicio

    • Doblado de servilletas

    • Vinos: tipos, servicio y descorche

    • Menus: tipos, qué hay que saber del menú

    • Comanda

    • Tipos de servicios

    • Atención al cliente y manejo de quejas

    Esta actividad es realizada en conjunto por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina, la Secretaría de Turismo de La Pampa, la Municipalidad de Realicó y la Secretaría de Trabajo y Promoción del Empleo de La Pampa.

    Para inscribirse, deben completar el formulario del siguiente enlace:

    https://forms.gle/dWanw2ERHctoApUx9