Capacitación para mozos y camareras
La Municipalidad de Realicó invita a la comunidad y localidades vecinas, a participar de la capacitación de dos días, a cargo de la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Trabajo y Promoción del Empleo de La Pampa, que se realizará en nuestra localidad los días 24 y 25 de junio.
Según informó la directora de Turismo y Promoción Económica, Liliana Burgos, “ésta capacitación está dirigida a personas que quieran desarrollarse desde cero, y además a personas que ya se están desempeñando como mozos o camareros, y que quieran profesionalizarse aún más”.
Sobre esto, se informa que durante la mañana de 9 a 12 horas, los encuentros denominados de Nivel Inicial serán para personas que no tengan conocimientos y quieran adquirirlos. Y luego, de 15 a 19 horas se realizarán las capacitaciones de Nivel Intermedio para quienes ya están trabajando.
Los cupos para inscribirse son limitados, y el dictado será en salón de la Terminal de Ómnibus.
Objetivos:
El objetivo de este programa es brindarle al alumno/a todas las herramientas y conocimientos para su capacitación para el desempeño como Camarero/a.
• Conocer el servicio gastronómico en diversos ámbitos: hotelería, patios de comidas, entre otros.
• Realizar la mise en place: limpieza, repaso del material.
• Montaje de mesas y aparadores y la presentación y clasificación acorde al servicio solicitado de cuchillería y copas.
• Normas de Protocolo y Ceremonial: clasificación de utensilios, vajilla, copas, platería, blancos.
• Adquirir herramientas para la atención al Cliente
Curso Teórico práctico presencial.
Nivel Inicial: 24 y 25 de junio – De 9 a 12 horas.
Nivel Intermedio: 24 y 25 de junio – De 15 a 19 horas.
Requisitos
• Ser Mayor de 18 años.
• Cumplir con la asistencia requerida
Contenido
• Imagen profesional
• Maitre y brigada de trabajo
• Bandeja: técnicas y práctica con objetos
• Manipulación de platos
• Fajinado de vajilla, cristalería y cubiertos
• Armado de mesa y salón
• Pinza de servicio
• Doblado de servilletas
• Vinos: tipos, servicio y descorche
• Menus: tipos, qué hay que saber del menú
• Comanda
• Tipos de servicios
• Atención al cliente y manejo de quejas
Esta actividad es realizada en conjunto por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina, la Secretaría de Turismo de La Pampa, la Municipalidad de Realicó y la Secretaría de Trabajo y Promoción del Empleo de La Pampa.
Para inscribirse, deben completar el formulario del siguiente enlace: